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Truffes au chocolat

  • Tupperware Truffes au chocolat

Préparation

Ingrédients

12 personnes

  • 225 g de chocolat noir min. 72%
  • 140 g de crème
  • 1 citron
  • 30 ml de thé Earl Grey en vrac
  • 1 pincée de sel
  • Sucre
  • Selon les envies: Poudre de cacao, noix moulues

Préparation

5 min.

Cuisson

10 min.

Temps de repos

Difficulté

Facile

Prix

Moyen




Préparation

  1. Hacher le chocolat finement dans l’Extra SuperSonic Chopper et placer dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l.

  2. Zester le citron à l’aide du Zest N’ Press et mettre dans une casserole d’env.  2 l avec la crème et le thé en vrac. Mélanger et laisser tirer à froid 5 min.

  3. Après 5 min. porter à ébullition tout en surveillant, car le mélange montera très vite vers le haut de la casserole. Une fois à ébullition, retirer du feu et laisser tirer 5-6 min.

  4. Retirer délicatement le thé en vrac du mélange à l’aide d’une passoire à thé et remettre la casserole avec la crème sur le feu et porter à ébullition à chaleur moyenne.

  5. Une fois à ébullition, verser la crème sur le chocolat. Secouer gentiment le Bol Mélangeur Pro 3.5 l et laisser reposer 30 secondes.

  6. Mélanger à l’aide de la Spatule silicone jusqu’à obtention d’une belle pâte lisse.

  7. Mettre la ganache sur une assiette et laisser refroidir à température ambiante 1-2 heures, ou jusqu’à ce que la ganache soit assez ferme pour en faire des boules.

  8. Pour former les boules, utiliser le PortionsART et sa petite cuillère. Saupoudrer ses mains de sucre pour prendre la boule de chocolat et la tremper de suite dans la poudre de cacao ou les noix moulues, ou toute autre garniture choisie.

  9. Déposer les truffes sur une assiette ou dans une Regula pour servir plus tard. Conserver à température ambiante.