Cookies de pain d’épices
Préparation
Ingrédients
20 personnes
- 125 g de beurre
- 110 g de sucre roux
- 120 ml de miel liquide
- 1 oeuf
- 15 ml de gingembre en poudre
- 5 ml de bicarbonate
- 5 ml de mélange d’épices pour pain d’épices
- 330 g de farine
- Glaçage
- 1 blanc d'oeuf
- 10 ml de jus de citron
- 170 g de sucre glace
Préparation
20 min.Cuisson
15 min.Temps de repos
30 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Mélanger avec le Spider Fouet le sucre roux, le beurre et le miel dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
-
Ajouter tous les ingrédients secs pour former la pâte. Mélanger à la main, puis former une galette plate. Emballer dans du cellophane et laisser reposer 30 min.
-
Sortir la grille du four et préchauffer à 180°C, chaleur en haut et en bas.
-
Placer la Feuille silicone à rebords sur la grille froide du four.
-
Après 30 min., étaler la pâte sur la Feuille à pâtisserie légèrement enfarinée. Découper de jolies formes à l’aide d’emporte-pièces festifs (étoile, sapin, coeur, etc.).
-
Déposer les cookies sur la Feuille silicore à rebords et glisser au four pour 15 min. ou jusqu’à ce que la surface soient dorée.
-
Sortir du four et laisser refroidir.
-
Dans le Bol Mélangeur Pro 1 l, battre le blanc d’oeuf, le jus de citron et le sucre glace à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
-
Equiper la Poche à douilles d’une douille fine, puis déposer dans le Grand Shaker. Remplir la Poche à douilles de glaçage à l’aide de Spatule silicone, puis décorer les bords des biscuits.
-
On peut ajouter d’autres décorations, styles petites vermicelles en sucre colorées, mini sapins, etc.