Salade de pâtes au thon
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 200 g d'orecchiette ou de farfalle (pâtes)
- Sel et poivre
- 200 g de brocoli
- 100 g d'oignon rouge
- 300 g de thon frais
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 45 ml de sauce de soja
- 10 ml de miel
- 30 ml d'huile de sésame
- 45 ml de graines de sésame
- 3 oignons de printemps
Préparation
15 min.Cuisson
33 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
FacilePrix
MoyenPréparation
-
Mettre les pâtes dans la base du Micro Urban et remplir d’eau jusqu’à la ligne maximale pour l’eau. Saler.
-
Cuire 15-20 min. sans couvercle à 900 watts au micro-ondes. Egoutter en utilisant la grande passoire du Micro Urban. Rincer à l’eau froide et mettre dans le Bol Allegra carré 2.5 l.
-
Mettre 400 ml d’eau dans la base du Micro Urban, poser la grande passoire dessus et déposer y mettre les brocolis. Sur la Planche Flex, couper les oignons en quarts avec le Couteau du chef, puis couper chaque quart en 3 morceaux. Déposer les oignons sur le brocoli.
-
Couvrir et cuire 10 min. à 900 watts.
-
Pendant ce temps, découper le thon en lamelles d’env. 3 cm de large sur la Planche Flex avec le Couteau du chef.
-
Peler l’ail et le gingembre et mettre dans le Petit SuperSonic Chopper, fermer et hacher finement. Ajouter la sauce de soja, le miel et poivrer. Mélanger.
-
Mettre le thon et le mélange du Petit SuperSonic Chopper dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et bien mélanger à l’aide de la Spatule silicone.
-
Dès que les brocoli sont prêts, poser tout de suite la petite grille du Micro Urban sur la grande, et y déposer les lamelles de thon. Couvrir et cuire 2-3 min. à 900 watts au micro-ondes. Laisser reposer 5 min. à couvert.
-
Ajouter les brocolis aux pâtes. Mélanger avec la Spatule silicone et assaisonner avec du sel, du poivre et l’huile de sésame.
-
Saupoudrer le thon de graines de sésame et déposer sur le dessus de la salade. Garnir avec les oignons de printemps (partie verte), finement coupée avec les Ciseaux de cuisine.