Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Salade de pâtes au thon

  • Tupperware Salade de pâtes au thon

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g d'orecchiette ou de farfalle (pâtes)
  • Sel et poivre
  • 200 g de brocoli
  • 100 g d'oignon rouge
  • 300 g de thon frais
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de gingembre frais
  • 45 ml de sauce de soja
  • 10 ml de miel
  • 30 ml d'huile de sésame
  • 45 ml de graines de sésame
  • 3 oignons de printemps

Préparation

15 min.

Cuisson

33 min.

Temps de repos

5 min.

Difficulté

Facile

Prix

Moyen




Préparation

  1. Mettre les pâtes dans la base du Micro Urban et remplir d’eau jusqu’à la ligne maximale pour l’eau. Saler.

  2. Cuire 15-20 min. sans couvercle à 900 watts au micro-ondes. Egoutter en utilisant la grande passoire du Micro Urban. Rincer à l’eau froide et mettre dans le Bol Allegra carré 2.5 l.

  3. Mettre 400 ml d’eau dans la base du Micro Urban, poser la grande passoire dessus et déposer y mettre les brocolis. Sur la Planche Flex, couper les oignons en quarts avec le Couteau du chef, puis couper chaque quart en 3 morceaux. Déposer les oignons sur le brocoli.

  4. Couvrir et cuire 10 min. à 900 watts.

  5. Pendant ce temps, découper le thon en lamelles d’env. 3 cm de large sur la Planche Flex avec le Couteau du chef.

  6. Peler l’ail et le gingembre et mettre dans le Petit SuperSonic Chopper, fermer et hacher finement. Ajouter la sauce de soja, le miel et poivrer. Mélanger.

  7. Mettre le thon et le mélange du Petit SuperSonic Chopper dans le Bol Mélangeur Pro 2 l et bien mélanger à l’aide de la Spatule silicone.

  8. Dès que les brocoli sont prêts, poser tout de suite la petite grille du Micro Urban sur la grande, et y déposer les lamelles de thon. Couvrir et cuire 2-3 min. à 900 watts au micro-ondes. Laisser reposer 5 min. à couvert.

  9. Ajouter les brocolis aux pâtes. Mélanger avec la Spatule silicone et assaisonner avec du sel, du poivre et l’huile de sésame.

  10. Saupoudrer le thon de graines de sésame et déposer sur le dessus de la salade. Garnir avec les oignons de printemps (partie verte), finement coupée avec les Ciseaux de cuisine.