Popcorns chocolat et speculoos
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 30 g de speculoos
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g de grains de maïs pour popcorn
Préparation
10 min.Cuisson
3 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Placer le Moulin magique et le chocolat pour 15 min. au réfrigérateur, puis râper grossièrement le chocolat à l’aide du Moulin magique.
-
Moudre finement les speculoos à l’aide du Moulin magique et mettre dans un Bol 300 ml.
-
Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.
-
Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.
-
Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis ajouter le chocolat râpé aux popcorns chauds, poser le couvercle en position fermée et secouer gentiment pendant environ 30 sec. Ajouter les speculoos et secouer à nouveau.
-
*Etaler sur une Feuille silicone à rebords et laisser reposer. Si la température de la pièce est de 23° C ou plus, mettre au réfrigérateur 15 min.
*Cette étape est uniquement pour éviter que les popcorns ne collent aux doigts.