Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Popcorns à la vanille

  • Tupperware Popcorns à la vanille

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de beurre ramolli
  • 30 g de sucre
  • 60 g de grains de maïs pour popcorn

Préparation

5 min.

Cuisson

3 min.

Difficulté

Facile

Prix

Moyen




Préparation

  1. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

  2. Racler l’intérieur de la gousse de vanille pour en extraire le marc et mélanger au beurre ramolli dans un Bol 300 ml.

  3. Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.

  4. Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.

  5. Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis ajouter immédiatement le beurre au à la vanille aux popcorn chauds, poser le couvercle en position fermée et secouer gentiment env. 30 sec. Si le beurre n’est pas entièrement fondu, passer au micro-ondes à 600 watts 10-20 sec.

  6. Optionnel: pour une version plus croustillante, remettre les popcorns sans couvercle pour 20 sec. à 6 600 watts. Puis fermer le couvercle et secouer une dernière fois en laissant le couvercle 10 sec. Servir.

*Le beurre doit être assez mou pour être mélangé avec une cuillère. Si la température de la pièce n’est pas assez haute, passer le beurre 20 sec. à 360 watts au micro-ondes pour le ramollir.