Popcorns à la vanille
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 1 gousse de vanille
- 30 g de beurre ramolli
- 30 g de sucre
- 60 g de grains de maïs pour popcorn
Préparation
5 min.Cuisson
3 min.Difficulté
FacilePrix
MoyenPréparation
-
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
-
Racler l’intérieur de la gousse de vanille pour en extraire le marc et mélanger au beurre ramolli dans un Bol 300 ml.
-
Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.
-
Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.
-
Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis ajouter immédiatement le beurre au à la vanille aux popcorn chauds, poser le couvercle en position fermée et secouer gentiment env. 30 sec. Si le beurre n’est pas entièrement fondu, passer au micro-ondes à 600 watts 10-20 sec.
-
Optionnel: pour une version plus croustillante, remettre les popcorns sans couvercle pour 20 sec. à 6 600 watts. Puis fermer le couvercle et secouer une dernière fois en laissant le couvercle 10 sec. Servir.
*Le beurre doit être assez mou pour être mélangé avec une cuillère. Si la température de la pièce n’est pas assez haute, passer le beurre 20 sec. à 360 watts au micro-ondes pour le ramollir.