Popcorns à la cannelle
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 30 g de beurre ramolli
- 30 g de sucre
- 5 ml de cannelle en poudre
- 60 g de grains de maïs à popcorn
Préparation
5 min.Cuisson
3 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Mélanger le beurre, le sucre et la cannelle dans un Bol 300 ml.
-
Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.
-
Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.
-
Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis ajouter immédiatement le mélange au beurre, poser le couvercle en position fermée et secouer gentiment env. 30 sec. Si le beurre n’est pas entièrement fondu, passer 10 à 20 sec. au micro-ondes à 600 watts et secouer encore pour mélanger.
-
Optionnel: pour une version plus croustillante, remettre les popcorns sans couvercle pour 20 sec. à 6 600 watts. Puis fermer le couvercle et secouer une dernière fois en laissant le couvercle 10 sec. Servir.