Popcorns au chocolat
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 50 g de chocolat noir ou au lait
- 50 g de grains de maïs à popcorn
- Si l’on choisit le chocolat noir (optionnel)
- 1 CS de sucre glace
- Variantes possibles
- 25 g de noix de coco râpée
- 25 g de noisettes râpées
- 25 g de noix râpées
- 40 g de Speculoos râpés
Préparation
10 min.Cuisson
3 min.Temps de repos
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Pour de meilleurs résultats, placer le Moulin magique et le chocolat 15 min. au réfrigérateur. Ensuite, râper le chocolat grossièrement.
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Si l’on utilise du sucre glace, mélanger la variante choisie avec le sucre glace dans un Bol 300 ml.
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Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.
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Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.
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Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis ajouter immédiatement le chocolat râpé, poser le couvercle en position fermée et secouer gentiment env. 30 sec. Ajouter la variante choisie, fermer et secouer encore une fois.
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*Répartir sur une Feuille silicone à rebords et laisser refroidir. Si la température de la pièce est au-dessus de 23° C, mettre 15 min. au réfrigérateur.
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On peut alors verser les popcorns dans un bol et se régaler ou les conserver pour plus tard.
*Cette étape est uniquement pour éviter que les popcorns ne collent aux doigts.