Popcorns au caramel
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 50 g de grains de maïs à popcorn
- 60 g de caramel au lait
- 1 pincée de bicarbonate
Préparation
5 min.Cuisson
6 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.
-
Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.
-
Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis verser les popcorns dans un bol à part.
-
Mettre le caramel au lait et le bicarbonate dans le Popcorn Maker vide et mélanger gentiment à l’aide de la Spatule silicone.
-
Placer 1 min. au micro-ondes sans couvercle à 600 watts.
-
Retirer le Popcorn Maker du micro-ondes avec Gants en silicone, ajouter les popcorns au caramel et mélanger à l’aide d’une Spatule silicone en veillant à prendre le caramel dans le fond pour recouvrir les popcorns. Le caramel peut occasionner des brûlures, mélanger avec précaution.
-
Placer au micro-ondes sans couvercle pendant 20 sec. à 600 watts, puis retirer avec des Gants en silicone et mélanger une dernière fois.
-
Laisser refroidir 5-10 min. avant de servir.