Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Popcorns au caramel

  • Tupperware Popcorns au caramel

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 50 g de grains de maïs à popcorn
  • 60 g de caramel au lait
  • 1 pincée de bicarbonate

Préparation

5 min.

Cuisson

6 min.

Temps de repos

5 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Mettre les grains de maïs dans le Popcorn Maker, poser le couvercle en position ouverte.

  2. Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.

  3. Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis verser les popcorns dans un bol à part.

  4. Mettre le caramel au lait et le bicarbonate dans le Popcorn Maker vide et mélanger gentiment à l’aide de la Spatule silicone.

  5. Placer 1 min. au micro-ondes sans couvercle à 600 watts.

  6. Retirer le Popcorn Maker du micro-ondes avec Gants en silicone, ajouter les popcorns au caramel et mélanger à l’aide d’une Spatule silicone en veillant à prendre le caramel dans le fond pour recouvrir les popcorns. Le caramel peut occasionner des brûlures, mélanger avec précaution.

  7. Placer au micro-ondes sans couvercle pendant 20 sec. à 600 watts, puis retirer avec des Gants en silicone et mélanger une dernière fois.

  8. Laisser refroidir 5-10 min. avant de servir.