Popcorns au pecorino
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 60 g de grains de maïs à popcorn
- 45 g de Pecorino*
- 1 pincée de sel
- 6 brins de ciboulette
Préparation
5 min.Cuisson
3 min.Temps de repos
1 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Râper le Pecorino finement à l’aide du Moulin magique.
-
Ciseler la ciboulette à l’aide des Ciseaux de cuisine et mettre à part.
-
Mettre pour 3 min. à puissance maximale (max. 900 watts) au micro-ondes. Dès que le temps entre les éclats de popcorn se réduit à 2 sec., arrêter le micro-ondes. En fonction du micro-ondes, le temps de cuisson peut être de plus ou moins 3 minutes.
-
Lorsque les popcorns sont prêts, vider les grains de maïs non ouverts puis ajouter immédiatement le Pecorino et le sel. Fermer et secouer environ 20 min. pour mélanger. Ôter le couvercle et laisser refroidir 1-2 min.
-
A l’aide des Ciseaux de cuisine, ciseler les brins de ciboulette directement sur les popcorns. Ne plus mélanger avant de servir.
* Le Pecorino peut être remplacé par du Parmesan.