Pain complet à l’avoine
Préparation
Ingrédients
1 personnes
- Pour l’UltraPro Terrine 1,8 l
- 1 CS de beurre
- 2 CS de flocons d'avoine
- Pour la pâte
- 350 g de farine complète
- 100 g de flocons d’avoine
- 200 g de grains d’avoine
- 2 CC de sel
- 1/2 CC de coriandre moulue
- 1/2 CC de muscade en poudre
- 1 cube de levure fraîche
- 1 CC de miel liquide
- 2 CS de vinaigre de pomme
- 500 ml d’eau tiède
- Pour saupoudrer
- 1 de flocons d’avoine
Préparation
15 min.Cuisson
60 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Préchauffer le four à 210° C sans chaleur tournante. Graisser l’UltraPro Terrine à l’aide du Pinceau à pâtisserie et saupoudrer de flocons d’avoine.
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Mettre la farine, les flocons d’avoine, le sel et les épices dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Dans le Bol Mélangeur Pro 2 l, mélanger la levure émiettée, le miel, le vinaigre et l’eau tiède à l’aide de la Spatule silicone. Laisser reposer 3 min., puis ajouter à la farine. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
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Mettre la pâte dans l’UltraPro Terrine 1,8 l et saupoudrer des flocons d’avoine restants.
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Fermer l’UltraPro Terrine 1,8 l et glisser au four. Après 20 min., retirer le couvercle et cuire encore 30 à 40 min.
Astuce: Le pain frais à l’avoine est délicieux avec une confiture ou une crème à tartiner pour le petit déjeuner. Mais il est également délicieux avec du fromage ou de la charcuterie, voire avec une sauce dip.