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Pain complet à l’avoine

  • Tupperware Pain complet à l’avoine

Préparation

Ingrédients

1 personnes

  • Pour l’UltraPro Terrine 1,8 l
  • 1 CS de beurre
  • 2 CS de flocons d'avoine
  • Pour la pâte
  • 350 g de farine complète
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 200 g de grains d’avoine
  • 2 CC de sel
  • 1/2 CC de coriandre moulue
  • 1/2 CC de muscade en poudre
  • 1 cube de levure fraîche
  • 1 CC de miel liquide
  • 2 CS de vinaigre de pomme
  • 500 ml d’eau tiède
  • Pour saupoudrer
  • 1 de flocons d’avoine

Préparation

15 min.

Cuisson

60 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Préchauffer le four à 210° C sans chaleur tournante. Graisser l’UltraPro Terrine à l’aide du Pinceau à pâtisserie et saupoudrer de flocons d’avoine.

  2. Mettre la farine, les flocons d’avoine, le sel et les épices dans le Bol Mélangeur Pro 3.5 l. Dans le Bol Mélangeur Pro 2 l, mélanger la levure émiettée, le miel, le vinaigre et l’eau tiède à l’aide de la Spatule silicone. Laisser reposer 3 min., puis ajouter à la farine. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  3. Mettre la pâte dans l’UltraPro Terrine 1,8 l et saupoudrer des flocons d’avoine restants.

  4. Fermer l’UltraPro Terrine 1,8 l et glisser au four. Après 20 min., retirer le couvercle et cuire encore 30 à 40 min.

Astuce: Le pain frais à l’avoine est délicieux avec une confiture ou une crème à tartiner pour le petit déjeuner. Mais il est également délicieux avec du fromage ou de la charcuterie, voire avec une sauce dip.