Gambas et courgettes au pesto
Préparation
Ingrédients
3 personnes
- 12 gambas crues
- 400 g de courgette
- Optionnel: poudre de piment
- Pesto
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 30 g de parmesan
- 5 CS d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
15 min.Cuisson
14 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
FacilePrix
MoyenPréparation
-
Décortiquer les gambas à l’aide du Couteau à éplucher.
-
Laver et couper les courgettes sur la Planche Flex à l’aide du Couteau du chef en dés d’env. 2 cm.
-
Remplir la base du Grand Micro Urban de 400 ml d’eau, poser la grande passoire dessus et y verser les cubes de courgette. Poser la petite passoire dessus et y déposer les gambas. Couvrir et mettre pour 13 min. à 600 watts au micro-ondes.
-
Pendant le temps de cuisson, peler l’ail, le couper en 2 et ôter la partie verte. Mettre dans le Petit SuperSonic® Chopper, ajouter le basilic et le parmesan en petits morceaux. Fermer et tirer env. 15 x, puis saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive et hacher encore une fois.
-
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer 5 min. Saler et poivrer les gambas, badigeonner avec un peu de pesto à l’aide du Pinceau à pâtisserie en silicone.
-
Répartir les courgettes sur 3 assiettes, puis recouvrir de pesto et mélanger. Poser les gambas sur les courgettes et décorer de feuilles de basilic.
Astuce: si l’on aime les mets légèrement relevés, saupoudrer d’un peu de poudre de piment avant de servir.