Ce site utilise des cookies, en continuant a naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus.

Retour

Gambas et courgettes au pesto

  • Tupperware Gambas et courgettes au pesto

Préparation

Ingrédients

3 personnes

  • 12 gambas crues
  • 400 g de courgette
  • Optionnel: poudre de piment
  • Pesto
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 30 g de parmesan
  • 5 CS d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

15 min.

Cuisson

14 min.

Temps de repos

5 min.

Difficulté

Facile

Prix

Moyen




Préparation

  1. Décortiquer les gambas à l’aide du Couteau à éplucher.

  2. Laver et couper les courgettes sur la Planche Flex à l’aide du Couteau du chef en dés d’env. 2 cm.

  3. Remplir la base du Grand Micro Urban de 400 ml d’eau, poser la grande passoire dessus et y verser les cubes de courgette. Poser la petite passoire dessus et y déposer les gambas. Couvrir et mettre pour 13 min. à 600 watts au micro-ondes.

  4. Pendant le temps de cuisson, peler l’ail, le couper en 2 et ôter la partie verte. Mettre dans le Petit SuperSonic® Chopper, ajouter le basilic et le parmesan en petits morceaux. Fermer et tirer env. 15 x, puis saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive et hacher encore une fois.

  5. Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer 5 min. Saler et poivrer les gambas, badigeonner avec un peu de pesto à l’aide du Pinceau à pâtisserie en silicone.

  6. Répartir les courgettes sur 3 assiettes, puis recouvrir de pesto et mélanger. Poser les gambas sur les courgettes et décorer de feuilles de basilic.

Astuce: si l’on aime les mets légèrement relevés, saupoudrer d’un peu de poudre de piment avant de servir.