Velouté de carottes au Cantadou
Préparation
Ingrédients
- 4 personnes
- 600 g de carottes
- ½ oignon (± 50 g)
- 400 ml d'eau
- 80 ml de jus d'orange fraîchement pressé
- Sel et poivre
- 100 g de Cantadou ou équivalent
- 1 ml de baies roses
Préparation
10 min.Cuisson
15 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
1. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux.
2. Pelez l’oignon, coupez-le en 4 et hachez-le finement à l’aide du Speedy Boy.
3. Mettez dans le MicroCook rond 2.25 l : les carottes, le contenu du Speedy Boy, l’eau et le jus
d’orange. Salez et poivrez. Faites cuire à 600 watts pendant 15 mn. Laissez reposer 10 mn.
4. Ajoutez le Cantadou et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Rectifiez si besoin la consistance avec un peu d’eau bouillante ou du jus d’orange, selon vos goûts. Parsemez de baies roses grossièrement écrasées et servez bien chaud.